Оплатить топливо теперь можно с помощью QR-кодов

 

Теперь оплатить топливо на АЗС можно будет с помощью QR-кода. Данная система впервые чала использоваться в России, для осуществления платежа используется СБП – Система быстрых платежей. Такой метод осуществления платежа позволяет сэкономить порядка 1 млн рублей в год за счет уменьшения издержек на трансакциях. А автовладельцы и вовсе смогут уменьшить время на заправку автомобиля, сделав этот процесс быстрее и проще.

Пилотный проект был реализован в рамках сети автозаправок Varta, которые располагаются в Свердловской области. Старту проекта помогли Benzuber (ООО ТД «Смарт-технологии»), АО НСПК («Национальная система платежных карт», операционный платежный и клиринговый центр СБП) и СКБ-Банк.

Эксперты предполагают, что уже к июню 2020 года оплатить топливо с помощью QR-кода можно будет уже на более 2 000 АЗС по всей территории России, а к концу текущего года – уже на 4 000.

Система оплаты через QR-код достаточно проста. Так она описывается в справочном материале:

«QR-код размещается на заправочном пистолете. Достаточно вставить пистолет в бензобак автомобиля и отсканировать код камерой телефона, после чего в мобильном банке — участнике СБП будет автоматически сформирован платеж. Останется только нажать кнопку подтверждения, — описывает работу системы создатель и совладелец платформы Benzuber Артем Скворцов. — За счет того, что владельцам АЗС, подключенных к системе оплаты топлива через QR-код, не придется платить эквайринговую комиссию».

26.02.2020 09:22 403 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете