Онлайн-оплата на сайтах стала популярнее на 15%

 

Количество сайтов, где оплатить свои покупки можно онлайн, возросло на 15% по сравнению с предыдущим годом. Именно так утверждается в исследовании Международного исследовательского центра MARC.

Примерно 85% из 143 тыс. действующих площадок пользователи могут оплатить счет с помощью банковской карты. 3% сайтов предоставляют возможность оплаты через платежные шлюзы, а 20% предпочитают прямой банковский эквайринг. 67% при этом вполне довольны готовыми платежными системами.

«Чтобы принимать онлайн-оплату, большинство сайтов пользуются платежными решениями. В отличие от платежных шлюзов и прямого банковского эквайринга, комплексные платежные решения проводят платежи не только картами, но и другими способами. Благодаря этому каждый покупатель может выбрать удобный для себя метод», — отметил управляющий директор исследовательского центра Борис Хатуцкий.

Как отмечается в исследовании, в течение года наблюдалось постепенное снижение числа сайтов, которые в качестве средства для оплаты использовали платежный шлюз или электронный кошелек.

Среди пяти лидеров платежных провайдеров в 2018 и 2017 годах постоянно отмечаются одни и те же компании, но меняется их доля на рынке

  • «Яндекс.Касса» (37,6%),
  • Robokassa (8,7%),
  • Payeer (4,4%),
  • UnitPay (3,9%),
  • PayAnyWay (3,3%).
24.07.2019 10:50 651 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете