​Без карты и комиссии: о переводах через новую систему от Центробанка

 

Как перевести деньги, не имея на руках номера карты получателя? Ответ на этот вопрос дадут возможности системы быстрых платежей, разрабатываемой Центробанком. Пользоваться ей бесплатно можно будет с начала весны.

Перевести деньги по номеру телефона

Центробанк завершает создание системы быстрых платежей (СБП), которая позволит совершать денежные переводы по номеру телефона. Данные карты получателя требоваться не будут – это уйдет в прошлое. И вместе с этим российскую действительность покинут внутрибанковские переводы, на которых ряд кредитных организаций все еще продолжает зарабатывать. К примеру, этим грешит Сбербанк, который пока не пожелал подключиться к СБП в тестовом режиме. Но когда-нибудь финансовому учреждению все же придется это сделать – если не по своей воле, то по приказу Центробанка.

Весь 2019 год денежные переводы через СБП не будут облагаться комиссией. Любой человек сможет открыть мобильное приложение своего банка или интернет-банк, перейти во вкладку «Платежи» (возможно, она будет называться несколько иначе), вписать номер телефона получателя и отправить ему деньги, не тратя время на внесение номера карты. В 2020 году услуга станет платной.

29.01.2019 10:11 1036 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.