Новые тарифы ОСАГО вступили в силу в России

 

В среду, 9 января вступило в силу постановление Центробанка о расширении тарифного коридора ОСАГО. Диапазон ставок изменился на 20% вверх и вниз.

Для примера: диапазон ставок для базового тарифа на легковые автомобили физ.лиц теперь составляет 2746-4942 рубля вместо действовавших ранее 3432-4118 рублей.

Коэффициент “возраст-стаж” (КВС) с начала 2019 года разделяется не на 4 категории, а на 58. Также изменилась система присвоения коэффициента бонус-малус, который учитывает страховую историю водителя.

В результате расширения тарифного коридора увеличивается конкуренция среди страховых компаний, ведь автовладельцы получают больший выбор и могут искать в своем регионе компанию с наименьшей базовой ставкой. Тарифы должны стать справедливей: для аккуратных водителей страховая сможет предоставить минимальные цены, для тех, чья история ДТП оставляет желать лучшего - поднять стоимость. В данный момент на нововведения отреагировали еще не все страховщики, но постепенно цены начинают меняться: в одних случаях падают, в других - “взлетают” до допустимого максимума.

Не исключено, что в этом году нас ждет “развитие” реформы и повторное расширение тарифного коридора к осени.
10.01.2019 06:52 1062 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.