Криминальные новости

Новая финансовая пирамида стремительно развивается в Астрахани

 

В Instagram и других соцсетях последние несколько дней активно продвигается «игра», которая по сути является обычной финансовой пирамидой.

Игра, которую называют «общий котел» или «черная касса», стартовала среди астраханских аккаунтов. Но вполне возможно, что она начнет распространяться и на другие регионы.

Схема настолько проста, что не распознать в ней финансовую пирамиду почти невозможно. Для вступления в игру необходимо оплатить 2400 рублей на карту Сбербанка, и вас включают в структуру: после того, как отдавшими свои деньги людьми «заполнятся» три полосы разного цвета позади вас, вы получите 19200 рублей и выйдете из игры, а остальные, что логично, продвинутся вперед, ближе к заветной «синей графе».

Организаторы утверждают, что это всего лишь глобальная касса взаимопомощи, а соцсети полнятся восторженными отзывами тех, кто забрал свои 19200, даже не приглашая в игру друзей. Тем не менее, у нее есть все признаки финансовой пирамиды. И, конечно же, пока денежная забава в новинку и маленькие «пирамидки» из 15 человек собираются быстро. Но энтузиазм проходит быстро, цветные графы перестают заполняться моментально. Это происходит уже сейчас: большинство доверчивых граждан уже принесло свои деньги, а скептики не спешат расстаться даже с небольшой суммой.

По предварительным подсчетам экспертов, когда астраханская пирамида рухнет, ее организаторы смогут забрать 70-80 миллионов. Причем претензии им предъявить будет сложно, ведь у тех, чьи пирамидки не заполнились, нет права на их заветные 19200.

Добавить ваш комментарий:


Подобрать займ или кредит

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете