Не деньгами едиными: как воруют бонусы со скидочных карт?

 

Оказывается, мошенников волнуют не только ваши рубли, но и «виртуальная» валюта — баллы с бонусных карт.

Эксперты рассказали, что количество подобных краж за прошлый год выросло в разы: ежемесячные попытки списать чужие бонусы для оплаты покупок злоумышленника исчисляются в тысячах.

Если учесть, что суммарный объем бонусных программ, переведенный в рубли, достигает 50 млрд, а использовать баллы можно для оплаты 30-50% от стоимости покупки, интерес мошенников к этому сектору становится понятен. Алексей Сизов, эксперт компании «Инфосистемы Джет», рассказал об уязвимости программ лояльности. В отличие от реальных денег и банковских карт, скидочные карты обычно почти не защищены. Злоумышленник может гораздо проще получить доступ к личному кабинету жертвы, чтобы после использовать чужие бонусы.

Интересный факт: нередко воруют баллы и скидки сами сотрудники магазинов, поскольку у них есть доступ к данным о программах лояльности. Но даже сторонний человек может без особого труда приобрести в Сети базу с личными данными покупателей того или иного магазина.

Эксперты рекомендуют выбирать надежные пароли к личным кабинетам систем лояльности, а также отслеживать остаток бонусов на счету.

05.03.2020 08:15 325 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете