Нам нужны не госбанки, а достойная конкуренция

 

Руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин выразил мнение против создания очередного банка с государственным участием.

Эксперт сравнивает эту ситуацию с 80-ми годами, когда для каждой из отраслей экономики существовал свой банк. Шохин уверен, что сейчас нужна конкуренция, а не государственные банки. Этот комментарий поступил после того, как «Ростех» обнародовал свои планы о превращении Новикомбанка в крупный банк с государственным участием для кредитования промышленных предприятий.

Также, Шохин выступает за приватизацию Сбербанка. Владимир Путин высказывался против таких мер — по его мнению приватизация крупнейшего государственного банка может насторожить вкладчиков. В то время как именно конкуренция, считает Шохин, является не только гарантом качества банковских и любых других услуг, но и драйвером инновационных разработок.

Что касается «Ростеха», то Александр Шохин предлагает частично приватизировать саму госкорпорацию, которая наплодила множество холдингов. Иначе, создание специализированного государственного банка полностью уничтожит конкуренцию во всем секторе.

14.03.2016 15:42 5404 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете