Начальник инвестиционного направления mkb private bank рассказал о влиянии продления «выходных» на ВВП

 

Дальнейшие развитие событий во многом будет зависеть от двух факторов, вес и длительность которых предсказать с приемлемой степенью точности на сегодняшний день довольно проблематично - это коронавирус и нефтяные котировки. По нашим оценкам, всё может достаточно быстро стабилизироваться, учитывая, какие объёмы финансовой помощи были предоставлены мировой экономике и рынкам в последние недели. Тогда результат будет намного менее шокирующий, чем предрекают многие эксперты. Наверное, большинство прогнозов сейчас зависят от настроений и характера прогнозистов.

Если взять за основу прогнозы рейтинговых агентств (Fitch, например), то можно ожидать, что ВВП сократится на 1,4%.

Формальная рецессия (то есть снижение ВВП два квартала подряд), вероятнее всего, будет. Но важно, насколько глубокой она будет, а также как быстро восстановится платёжеспособный спрос. В силах нефтедобывающих государств хотя бы один фактор сделать более предсказуемым, тогда и восстановление будет более быстрым.

Отрасли, на которые наиболее повлияют «каникулы», в первую очередь затрагивают сферу обслуживания: туризм, ресторанный и гостиничный бизнес, а также розничный ритейл, который не касается продуктов питания.

Меньше всего влияния будет оказано на предприятия непрерывного цикла, так как они продолжат работать в стандартном режиме, что поддержит их финансовое положение.

Мы наблюдаем, что Правительство осведомлено о происходящем в данных секторах и готово оказать всю необходимую поддержку.

09.04.2020 10:22 350 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете