Криминальные новости

Мошенники продолжают наживаться на «соцвыплатах»

 

«Лаборатория Касперского» проанализировала рост числа мошеннических сайтов, объявлений и рассылок, обещающих россиянам выплаты от государства.

Всего в России с начала этого года было обнаружено около 23 тысяч мошеннических ресурсов, и большая часть из них касается именно «финансовой помощи» различного рода. В связи со сложной экономической ситуацией и тем фактом, что реальные выплаты тоже существуют, россияне теряют бдительность: за первые полгода 2020 перешли по ссылкам от злоумышленников около 27 миллионов раз. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Число ресурсов превышает показатель 2019 в три раза, а тех, которые касаются именно пособий, страховок и выплат — в пять раз.

«Лаборатория Касперского» оценила ущерб от мошеннических схем в интернете примерно в 8 миллиардов рублей. Эксперты напоминают, что любую информацию о положенной вам помощи обязательно нужно проверять. Также нельзя оставлять на сомнительных ресурсах свои личные данные: мошенники обязательно воспользуются ими в дальнейшем, а обещанных средств вы, конечно же, не получите.


В начале этого года злоумышленники придумали очередную схему, ставшую популярной на волне растущей безработицы. Они предлагали людям работу, но на самом деле воровали у них доступы к онлайн-банкам.

Добавить ваш комментарий:


Подобрать займ или кредит

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете