Мошенники открыли банк с лицензией Киви Банка

 

Загадочную финансовую организацию обнаружили в Сети журналисты.

Конечно же, речь идет не о реальном открытии банка, а лишь об использовании на сайте преступников номера лицензии, который в действительности принадлежит Киви Банку. Данных же о юрлице, которым называют себя мошенники — АО «Монолит-капитал Банк» — в реестрах ЦБ нет. Подставным оказался и указанный на сайте адрес отделения. По нему есть только агентство недвижимости, ни о каких банках здесь не слышали.

Мошеннический сайт был создан в конце февраля этого года. Скорее всего, его основной целью является сбор персональных данных россиян. Предлагая выгодный вклад под 11% годовых, вас попросят заполнить анкету и пообещают связаться из кол-центра. Неизвестно, пойдут ли преступники дальше, предлагая перечислить деньги на «депозит», или успокоятся, получив ваше ФИО и телефон для использования в дальнейших аферах.

Мы в очередной раз напоминаем, что любую кредитную организацию следует проверять по реестрам Центробанка. Обращайте внимание не только на подлинность номера лицензии, но и на то, какому юрлицу она принадлежит.

18.03.2021 06:50 818 Все Криминальные новости

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете