Мошенники наживаются на PlayStation 5

 

В ноябре прошлого года вышла новая игровая приставка, и злоумышленники сразу придумали, как воспользоваться ажиотажем вокруг нее.

Выпуск PlayStation 5 на российский рынок был окружен скандалами с самого начала. Оказалось, что большая часть консолей выкуплена спекулянтами, которые затем продавали их по цене дороже рыночной. Мошенники решили, что желание россиян найти PlayStation 5 подешевле — отличный шанс создать очередную нехитрую схему обмана. И она сработала!

Объявления о продаже приставки размещают на досках частных объявлений в интернете. Для оплаты покупки жертве предлагают завести виртуальный кошелек, причем для этого используются вполне реальные сервисы. После того, как мошенники узнают, что карта выпущена, они отправляют жертве сообщение с номера, похожего на официальный номер платформы электронных кошельков. Человек переводит деньги, как он ожидает, на собственную виртуальную карту, а на самом деле они уходят к мошеннику, который, конечно же, сразу пропадает.

Эксперты отмечают, что в такой схеме нет ничего нового, она появилась еще пару лет назад и тогда использовалась для «продажи» автомобилей. Сейчас же её начали применять, воспользовавшись естественным стремлением людей купить дефицитный товар и при этом сэкономить.

27.01.2021 07:45 1246 Все Криминальные новости

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете