Мошенники используют новую легенду для обмана россиян

 

У интернет-мошенников на вооружении появилась новая схема: они предлагают оформить банковскую карту Mastercard или Visa в одном из государств СНГ (например, в Армении или Кыргызстане). Карту выпускают на самом деле, но преступник может внести в анкету собственные данные и получить доступ к средствам и иным данным жертвы.

В сезон отпусков спрос на карты, которые бы работали за границей, растёт. Поэтому мошенники публикуют информацию о возможности оформления таких карт в социальных сетях, на интернет-форумах, также осуществляют рассылки, ведущие на специальные сайты, имитирующие веб-ресурсы банков или финансовых сервисов. Эти сайты прекращают работу, как только преступники получают доступ к деньгам жертвы.

Коммуникация с потенциальной жертвой ведётся через личные сообщения. Преступник сообщает, что он работает в финансовой организации, а затем интересуется персональными данными доверчивого гражданина для того, чтобы якобы внести их в базу данных банка. Заявка действительно формируется, но контактные данные злоумышленник сообщает свои. А сведения о заказчике может продать на чёрном рынке.

Эксперты рекомендуют не сообщать личные данные посредникам и заполнять анкету самостоятельно, при непосредственном посещении банка. Также можно оформить карту по доверенности. Эту услугу предоставляют в ряде компаний. Чтобы обезопасить себя, укажите в доверенности исчерпывающие сведения о том, какие именно действия доверенное лицо имеет право осуществить от вашего имени.

27.07.2022 08:05 1266 Все Криминальные новости

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.