Мошенничество во время пандемии будет наказано

 

Депутаты предложили ввести наказание денежным штрафом за мошенничество с использованием электронных средств платежей в нынешней ситуации, связанной с пандемией. Наказание будет равняться 15-крастной стоимости причиненного ущерба, а за подделку официальных документов злоумышленников будет ждать лишение свободы.

Поправки с таким содержанием будут внесены в КоАП и Уголовный кодекс после того, как Госдума разработает их. Альдаби Шхагошев, первый зампред фракции «Единая Россия», отметил, что в первую очередь будет дополнена статья КоАП «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». В нее внесут пункт, который установит административную ответственность за причинение ущерба с использованием электронных средств платежа в период пандемии. Подобное мошенничество обойдется злоумышленникам от десятикратной до 15-кратной стоимости причиненного ущерба. Однако штраф будет составлять не меньше 15 тыс. рублей.

Вторая поправка должна будет внесена в закон «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Туда также будет добавлен пункт за обман населения при оформлении недостоверных пропусков и справок в условиях стремительного распространения коронавируса. За это мошенникам будет грозить ограничение свободы на срок до трех лет или принудительные работы на срок до трех лет, либо арест до шести месяцев или лишение свободы на срок до трех лет.

Таким образом правительство планирует пресечь мошеннические действия, особенно в банковской сфере, которые стали обычным явлением во время пандемии.

15.04.2020 10:08 428 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете