МЭР дали оценку снижению экономической активности в РФ

 

На фоне объявления нерабочих дней и режима самоизоляции экономическая активность в РФ упала на 33% по сравнению с базовым уровнем. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Максим Решентников.

Как он утверждает, МЭР создали оперативный мониторинг ситуации, для этого было разработано несколько индикаторов.

«Ежедневно мы рассчитываем индикатор экономической активности. Он рассчитывается на основе шести оперативных показателей: потребления электроэнергии, перевозки грузов в рамках информации системы «Платон», погрузки на железнодорожном транспорте, оборота предприятий торговли и услуг по данным контрольно-кассовой техники, экспорта и импорта товаров по оперативной информации таможни. По состоянию на 29 апреля экономическая активность снижена на 33% по сравнению с базовым уровнем до объявления режима нерабочих дней и карантина», — отметил министр.

Осуществляется оценка степени закрытости региональных экономик в том числе:

«На сегодняшний день деятельность предприятий и компаний в регионах ограничена на предприятиях, на которых сосредоточено 28% рабочих мест, то есть это общий уровень снижения экономической активности в стране», — сказал Решетников.

«Конечно, бизнес понимает ситуацию. Практически весь бизнес… разработал и реализует свои планы по адаптации к новым условиям хозяйствования», — отметил он, подчеркнув, что бизнес очень ждет «переходных условий функционирования экономики».

07.05.2020 10:41 278 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете