Медведев уходит в отставку

 

Весь текущий год президент РФ Владимир Путин говорил одну важную фразу: «Времени на раскачку нет!». И, видимо, оно действительно кончилось. Кабинет министров под руководством Дмитрия Медведева ушел в отставку. Данное решение было озвучено во время предложений Владимира Путина внести поправки в Конституцию.

«Мы как правительство должны предоставить президенту возможность принимать все необходимые решения, и в этих условиях, я считаю, что было бы правильным, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции правительство в нынешнем составе подало в отставку», – заявил Дмитрий Медведев.

Данное решение было достаточно неожиданным. Предполагается, что изменения, внесенные Путиным, обеспечат введение «существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти». Это коснется как исполнительной, так и законодательной и судебной власти. В заключении Медведев поблагодарил коллег за совместно проделанную работу.

«Я, со своей стороны, тоже хочу поблагодарить вас за все, что было сделано на этом этапе нашей совместной работы, хочу выразить удовлетворение теми результатами, которые были достигнуты. Не все получилось, но все никогда не получается в полном объеме», — высказался в ответ на данное заявление Путин.

На данный момент действующий состав кабмина продолжит исполнят свои обязанности до того момента, пока не будет назначено новое правительство. На данный момент Медведеву была предложена должность заместителя председате6ля Совета безопасности – конституционный совещательный орган при президенте РФ.

16.01.2020 10:05 634 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.