Лимит операций по картам без необходимости ввода кода повышен

 

Банк России предложил увеличить размер операций, которые пользователи могут совершать по банковским картам без использования ПИН-кода. Данная мера предназначена для сокращения очередей на кассах в супермаркетах. Без ПИН-кода теперь можно оплатить покупки до 2 тыс. рублей.

Такая мера по мнению представителей банков действительно необходима в условия распространения коронавируса. Кроме того, отсутствие использования ПИН-кода позволяет произвести положительное впечатления от пользования картами. Однако банк ВТБ не одобрил потенциальное нововведение. Представители банка не увидели в необходимости такого нововведения. Тем более граждане, для которых важна скорость оплаты, используют для оплаты смартфон.

Как утверждают эксперты, повышение порога до 2 тыс. рублей повлечет за собой серьезные негативные последствия. Но все же некоторые опасения представителей банковской сферы оправданны. К примеру, у пользователей не всегда есть возможность быстро получить СМС о проводимых трансакциях или позвонить напрямую в банк. Идеальным решением для пользователей была бы возможность самостоятельно установить порог оплаты без ввода ПИН-кода, полагают эксперты.

17.04.2020 10:53 383 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете