Купюры под защитой: как оберегают от вируса российские банкноты

 

Гознак (производитель российских купюр) рассказал, что деньги менее привлекательны для бактерий благодаря специальному антисептическому раствору.

Все банкноты на этапе производства пропитываются особой добавкой, которая оказывает антисептический эффект. Благодаря этому вероятность, что на новых купюрах есть какой-либо вирус, существенно сокращается.

Тем не менее, именно деньги представляют собой подходящую среду для распространения патогенных микроорганизмов, поскольку передаются из рук в руки тысячами людей. В разных странах предпринимаются дополнительные меры по защите купюр: например, Национальный Банк Украины планирует ввести двухнедельный карантин для поступающих из банков банкнот. В течение этого времени они будут содержаться в специальных хранилищах, и лишь после этого возвращаться в оборот (предварительно обработанные антисептическим средством).

Тем не менее, лучшим способом уберечься от вируса является мытье рук с мылом или их обработка санитайзером. По возможности стоит отдавать предпочтение безналичным расчетам.

16.03.2020 09:45 340 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете