Кудрин: последствия коронавируса станут явными через 1-2 месяца

 

Из-за эпидемии нового коронавируса темпы роста мировой экономики замедлятся на 0,4 процентного пункта, однако глобальные последствия станут очевидны лишь через 1-2 месяца. Данная информация была получена от главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина.

«Я уже неоднократно говорил, что влияние на экономику от распространения коронавируса будет. Пока мы можем говорить о предварительных данных», — сообщил он, отметив, что, по оценкам международных компаний, понижение интенсивности мирового роста может происходить на 0,4 процентных пункта.

«Но это, повторю, предварительные данные, поскольку, конечно, ситуация развивается, и, может быть, только в ближайшие месяц-два мы поймем ее реальные параметры», — заметил Кудрин.

Если говорить об экономике РФ, то ранее ущерб от темпов роста ВВП страны от коронавируса составил 0,1-0,2 процентных пункта. Кудрин заметил, что доходы бюджета РФ также упадут за счет снижения потребления нефти Китаем.

Так, по данным Минэкономразвития, рост ВВП России в 2020 года будет равняться 1,9% вместо 1,7%.

Помимо этого, он отметил, что отмена Петербургского международного экономического форума в этом году на фоне распространения коронавируса окажет влияние на экономике РФ.

«В связи с отменой одного форума с российской экономикой ничего не произойдет: у нас другие формы общения сейчас, в том числе все обмениваются информацией онлайн», — заключил Кудрин.

Сам же эксперт заметил, что из-за коронавируса сам отменил некоторые поездки из-за ситуации с коронавирусом в мире.

10.03.2020 09:42 319 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете