Кризис 1998 года: он снова рядом?

 
Американские аналитики сравнили текущую динамику рынков с развитием событий, которые привели к мировому кризису 1998 года. Совпадений нашлось немало, и некоторые из них совсем не случайны.

Рецессия в экономике Россия 2018Аналитики Bank of America считают возможным скорое повторение событий 1998 года. Текущая динамика рынков крайне напоминает развитие событий двадцатилетней давности. В США сохраняется устойчивый рост, кривая доходности облигаций сглаживается, акции высокотехнологичных компаний продвигаются вверх. Рынки развивающихся стран под давлением доллара сокращаются, что увеличивает вероятность возникновения кризиса в Азиатском регионе, который в 1998 году привел к дефолту в России.

Эксперты считают, что аналитики Bank of America во многом правы, однако паниковать не стоит. О грядущей рецессии ранее предупреждал и Всемирный банк, отметивший, что уже к 2020 году экономики азиатских стран начнут расти высокими темпами. Если какая-либо дестабилизация и случится, она не будет серьезной и долгой. Более того, ничего неестественного в этом нет: глобальная экономика циклична, рецессии повторяются каждые 10 лет. С момента кризиса 2008 года прошло ровно столько, а с даты дефолта рубля в 1998 году — вдвое больше.


С макроэкономическим прогнозом одного из самых богатых людей мира можно ознакомиться здесь.

06.07.2018 11:21 1115 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете