Криптовалюта – способ вывода финансов из страны для банков

 

Чтобы не вызывать лишних вопросов со стороны властей банки решили начать маскировать подозрительные операции с помощью криптовалют, которые никак не регулируются и не отслеживаются государством.

Любопытен и тот факт, что за три года количество сомнительных операций, которые ранее производились через банки, сократилось сразу в 4.5 раза. Об этом свидетельствует макропрогноз от РЭУ им. Г. В. Плеханова. На момент 2018 года данный показатель равнялся 243 млрд рублей. При этом три года назад он составлял 1.1 трлн рублей. Разница очень ощутима: объем незаконного обналичивания сократился в 3.4 раза, в то время как перевод денежных средств за границу в 7.5 раз.

Однако, как отмечают эксперты, легальный отток финансов за рубеж неуклонно растет с 2015 года. При этом достаточно обширный поток финансовых операций просто не отслеживается регулятором, так как криптовалютный рынок позволяет скрыть осуществление многих транзакций. Именно поэтому он стал своеобразной лазейкой в государственной системе для вывода «серых» денежных средств из страны.

Специалисты также отметили, что они ожидают роста популярности криптовалютного рынка, ведь у криптокошелька отсутствует лицензия, а это значит, что следить за его содержимым и операциями, осуществляемыми на нем, будет некому.

04.04.2019 09:01 756 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете