Кредитная карта онлайн: где удобней ее получить и обслуживать?

 

Кредитная карта онлайн - довольно востребованный населением банковский продукт. Как правило, люди вкладывают в это понятие возможность дистанционного заказа и получения кредитной карты. Исследование, проведенное компанией Markswebb, выявило лучшие банки не только по критерию удобства удаленного оформления кредитных карт, но и по критерию комфортности дистанционного обслуживания этих продуктов.

Кредитная карта удаленноСогласно итогам исследования Credit Cards CX Rank 2016, лидером рейтинга банков, отличающихся особым удобством удаленного оформления кредитных карт, стал Тинькофф Банк. Вторую и третью строчки заняли Ситибанк и Банк Москвы соответственно. Тинькофф Банку было отдано первое место и при сравнении сервисов для дистанционного обслуживания кредитных карт. Вторым по этому критерию стал банк "Русский стандарт", третьим - Промсвязьбанк.

Исследование выявило немалое количество неудобств в онлайн-сервисах кредитных организаций при дистанционном оформлении и использовании кредитных карт, в результате чего даже лидер обоих рейтингов - Тинькофф Банк - получил 62,3 и 70 баллов из 100 возможных. К примеру, на сайтах 4 из 20 банков, обозначенных в исследовании, отсутствует форма заявки на кредитную карту, у 8 - возможность удаленного получения решения по заявке, у 15 - возможность ускоренного получения решения по заявке в режиме онлайн. Более того, у 6 банков из 20 форма заявки на кредитную карту расположена не на сайте, а в интерфейсе интернет-банка.

Удобство удаленного обслуживания кредитных карт также вызывает ряд вопросов. К примеру, кредитные карты половины банков не поддерживают функций переводов и некоторых платежей в онлайн-режиме. Сервис пополнения кредитной карты средствами другой банковской карты реализован также на сайтах только половины банков. Мобильный банк поддерживает эту функцию всего у 5 кредитных организаций. При отсутствии доступа к интернет-банку или его мобильному аналогу погашение задолженности у ряда банков будет невозможным. Информация о полной сумме задолженности предоставляется только девятью банками из двадцати.

Однако и положительных моментов у банков, предлагающих оформление и обслуживание кредитной карты через интернет, немало. Рейтинг, составленный Markswebb Rank & Report, выглядит следующим образом.

Лучшие банки с кредитными картами

В исследовании участвовало более 3000 россиян из возрастной группы 16-64 лет. Кроме этого, с двадцатью клиентами банков, имеющими кредитные карты, были проведены глубинные интервью.

Ранее агентство Markswebb провело исследование на предмет выявления наиболее удобных сервисов для оформления и обслуживания кредита онлайн.


За динамикой курсов валют в режиме реального времени вы можете следить на нашем графике валют онлайн.

31.03.2016 12:57 2427 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.