Коронавирус заставляет россиян делать запасы

 

9% жителей РФ уже начали делать запасы продуктов и товаров для обеспечения запасов на случай усложнения ситуации с коронавирусом. В большинстве случаев таким мероприятием занимается более старшее поколение.

Исследование от банка «Открытие», которое было проведено с помощью онлайн-интервью с 13 по 14 марта, выявило, что среди 1 тыс. респондентов в возрасте 18 лет и старше с городами населением больше 1 млн человек паника насчет коронавируса не так сильна, чем у более старшего поколения. Медианный доход в выборке опрошенных при этом равнялся 30-60 тыс. рублей в месяц.

«Россияне пока не торопятся делать долговременные запасы в связи с пандемией. Только около 9% опрошенных, в основном люди старшего возраста, усиленно закупают крупы, макароны, сахар, муку, предметы личной гигиены впрок», — сообщается в отчете.

В исследовании также отмечается, что другая возрастная категория жителей РФ не собираются делать каких-либо запасов и не бояться возникновения дефицита на торговых точках.

Однако 58% опрошенных отмечают, что нынешняя пандемия не оказала никакого влияния на их повседневный расклад. Некоторая часть опрошенных начала предпринимать некоторые личные меры предосторожности. 14% стали избегать поездок в общественном транспорте, 16% отказались от планов, связанных с путешествиями.

Важно отметить и то, что примерно 13% опрошенных стали реже общаться с другими людьми, 11% предпочитают не посещаться отделения банков, 9% перешли с классических бумажных денег на карточный способ оплаты, а 5% стали приобретать больше медикаментов.

17.03.2020 09:36 337 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете