Криминальные новости

Еще один кооператив оставил пайщиков без денег

 
Альянс кооперативов «Центральный Сберегательный» и «Фонд Черноземья», в лапы которого попало немало россиян, закрылся и больше не работает. Об этом написано в объявлениях на дверях офисов организации. Что с этим делать пайщикам, чьи сбережения остались в руках руководства кооператива, пока непонятно.

Реклама кооператива «Центральный Сберегательный» появилась в городах России около двух лет назад. Вызывающие доверие консультанты с радостью разъясняли гражданам, сколько те могут получить, отдав организации свои сбережения. Для многих желание приумножить накопления оказалось сильнее гласа разума, и деньги были вложены. Как правило, в сети кооператива попадали люди пожилого возраста, не понимавшие, что их обманывают.

КПК Центральный Сберегательный Закрылся

В 2017 году в «Центральный Сберегательный» наведались инспектора Центрального Банка России, осуществляющего за рынком кредитной кооперации государственный надзор. Проверка обернулась проблемами, и пайщиков в срочном порядке начали переводить в другую организацию — «Фонд Черноземья». В итоге ни один кооператив, ни второй денег клиентам не вернули. Пайщики начали подавать в суд, но и это не помогло. Исполнительные листы, которые выдавались гражданам, не могли решить ситуацию, поскольку денег на счетах кооператива уже не было.

Кредит-Отзыв.RU настоятельно рекомендует быть предусмотрительными и осторожными при вложении средств в различные организации. Помните: чем выше доходность, тем выше риск утраты своих денег.


О том, какую государство планирует защищать пайщиков кредитных кооперативов, читайте здесь.

Добавить ваш комментарий:


Подобрать займ или кредит

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете