Количество платежных терминалов будет уменьшено

 

Из-за новых требований к контрольно-кассовой технике (ККТ) число платежных терминалов будет резко сокращено. Об этом предупредила ассоциация банков «Россия».

Как поясняет налоговая служба, новые поправки:

«Разрешают потенциальную неопределенность в трактовании норм закона о ККТ и закрепляют необходимость расположения ККТ в корпусе автоматического устройства для расчетов либо непосредственного соединения ее с внешней стороной корпуса».

Таким образом, банковским агентам необходимо устанавливать ККТ либо внутри терминалов, либо рядом с проводным подключением.

Данные требования в основном распространяются на терминалы QIWI, региональные сети терминалов TelePay, «КАССервис» и платежную систему «Апельсин». Как утверждают представители данных компаний, нововведение сделает доход от бизнеса предельно малым, что повлечет за собой отключение части терминалов, особенно тех, которые находятся в достаточно удаленных населенных пунктах. Вполне вероятен и такой исход, что некоторые платежные агенты продолжат свою работу в теневом сегменте, не используя ККТ в своих терминалах.

Напомним, что использование ККТ необходимо для отправки данных о полученных денежных средствах в ФНС в режиме реального времени. Если в системе происходит сбой, ККТ накапливает данные и позже отправляет их в ФНС при первой возможности.

25.07.2019 09:40 664 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете