Кого уволят из-за коронавируса?

 

О своих планах сократить зарплаты сотрудникам рассказала каждая пятая компания, а каждая третья сообщила, что оптимизация уже проведена.

Экономическая нестабильность и угроза введения карантина ударили по бизнесу даже сильней, чем кризис 2014 года, сообщают аналитики. 63% компаний, опрошенных Центром стратегических разработок, сообщили об угрозе банкротства. 26% уже отметили падение выручки, а 44% уверены, что это случится в ближайшее время. В таких условиях многие предприниматели ищут возможность сократить расходы — и в первую очередь пытаются сэкономить на сотрудниках.

Наиболее уязвимым к кризису оказались компании из финансового сектора, сферы недвижимости, транспортные организации и обрабатывающие производства. Именно они и их сотрудники пострадают в первую очередь. А вот секторы добычи ресурсов и энергетики, согласно опросу, настроены наиболее оптимистично.

Между тем эксперты считают, что лучший способ преодолеть кризис — не устраивать сокращения, а договариваться с контрагентами об изменении условий сотрудничества и предотвращать начисление неустоек из-за сорванных обязательств. Сослаться при этом можно на форс-мажорную ситуацию. Кроме того, 88% компаний сегодня считают действенной мерой по предотвращению банкротства налоговые льготы.

31.03.2020 09:10 327 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете