Публикации

Какие финансовые продукты помогут уберечься от коронавируса?

06.02.2020 07:15 450 Все Публикации
 

Эпидемия нового «китайского» коронавируса 2019-nCoV — главная тема последних недель. И даже если вы не летали в Китай и точно не встречались с людьми, побывавшими там, беспокоиться есть о чем. Простые меры безопасности не помешают.

Самая главная и действенная рекомендация — избегать мест массового скопления людей. Именно там риск заражения выше всего: вы не можете знать, с кем контактировали в последнее время незнакомцы в общественном транспорте, в торговом центре или на каком-либо мероприятии.

Самое время отказаться от наличных

Не стоит отправляться к банкомату для снятия средств: в банках или магазинах, где установлены терминалы, всегда много людей. Кроме того, сами банкноты, которых касались сотни рук, не совсем безопасны.
Несмотря на то, что по статистике наличные по-прежнему популярны, именно сейчас — самое подходящее время для того, чтобы отказаться от них.


Берите займы онлайн

Срочно понадобились деньги? Ехать в отделение банка за ними совсем не обязательно: сегодня абсолютно всё можно сделать в Интернете. Если решили обратиться в МФО, обязательно проверьте, заслуживает ли компания доверия — мы делились полезными советами на эту тему. Впрочем, банки тоже нередко рассматривают и одобряют заявки на кредит онлайн.

Пора пересаживаться в личный автомобиль

Общественный транспорт в разгар эпидемии — не лучшая идея. И если вы давно откладывали покупку собственного автомобиля, сейчас стоит задуматься об этом всерьез. Тем более что достойных предложений на рынке хватает. Например, ВТБ предлагает автокредит без залога.

А если вы не хотите (или не умеете) рулить самостоятельно, можно временно пересесть на такси. Тем более что личный автомобиль далеко не всегда обходится дешевле, чем заказ машины (во всяком случае, в Москве).

Тратить деньги в аптеках не стоит

Кстати, «защитные» маски, которые полностью скупили в некоторых аптеках, на самом деле защищают слабо: во-первых, они прилегают к лицу неплотно, во-вторых, не закрывают глаза. А ведь именно глаза — один из самых распространенных путей передачи вирусов.

Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья. Будьте осторожны и внимательны — будем надеяться, что вспышка вируса скоро пойдет на спад, как это уже бывало со многими другими эпидемиями в 21 веке.

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете

Обсуждаем на форуме

Последнее собщение от Татьяна
Последнее собщение от Chapa
Последнее собщение от Виктор
Последнее собщение от Владимир
Последнее собщение от хОБОТ
Последнее собщение от клиент