Как водителю зарабатывать больше?

 

Работа водителя — одна из самых востребованных как среди соискателей, так и среди работодателей. Но какие есть варианты трудоустройства, кроме службы такси?

Пока одни аналитики выясняют, какое приложение для вызова такси лучше, другие интересуются рынком труда для водителей. Оказывается, вакансий хватает, в том числе и с вполне достойной оплатой. Эксперты из кадровых агентств и сервисов по подбору персонала рассказали, на что можно рассчитывать водителю в поисках работы.

Во-первых, очень хорошие суммы обещают экспедиторам, которые готовы всё время проводить в дороге и не боятся физических нагрузок. Мария Игнатова (портал HeadHunter) сообщила, что «вилка» дохода для них составляет 110-170 тысяч рублей, в зависимости от фактической занятости. Соискатель должен иметь права категории С (на грузовое авто).

Неплохие зарплаты в районе 100-110 тысяч рублей ждут персональных водителей. Требования к ним более жесткие: опыт работы в аналогичной должности должен быть не менее 6 лет. Предлагается сменный график (двое через двое). Если водитель должен по совместительству являться телохранителем или инкассатором, вырастет и зарплата, и список необходимых навыков. Обратят внимание даже на внешний вид: телохранитель, например, должен выглядеть представительно и соответственно одеваться.

Не отстают от персональных водителей и таксисты премиум-класса. Они вполне могут заработать до 120 тысяч рублей, если смогут пройти проверку и сдать экзамен. Роскошный автомобиль, кстати, иметь в собственности не обязательно: его предоставит работодатель.

А вот жизнь обычных таксистов уже сложней. Их заработок — от 40 до 80 тысяч рублей в месяц. Всё зависит исключительно от количества совершенных поездок, а также наценок за работу ночью или в праздники. Зато получить подобную должность можно почти не напрягаясь, ведь объявления о приеме на работу в такси бросаются в глаза буквально в любом российском городе.


Недавнее исследование показало, что иметь личный автомобиль обычному человеку в Москве невыгодно: гораздо разумнее пользоваться такси или каршерингом.

13.12.2019 10:05 705 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете