Как остановить звонки из банков с предложением кредита?

 

Бесконечные звонки из банков выведут из себя даже самых терпеливых людей. Можно ли как-то прекратить это раз и навсегда?

Оказывается, для прекращения звонков нужны совсем небольшие усилия — об этом рассказала Анна Подковкина, сотрудница Центробанка из службы по защите прав потребителей.

Во-первых, следует понимать, что звонки не нарушают закон. Чаще всего речь идет о так называемых «предодобренных» кредитах, то есть займах, по которым банк дал предварительное одобрение для клиента с хорошей историей.

Если вы не хотите получать подобные звонки и не заинтересованы в кредитах, следует просто позвонить на горячую линию организации и просто попросить убрать вас из рекламной рассылки. Впрочем, далеко не все банки достаточно добросовестны, и после этого вы всё равно можете оказаться в списке на обзвон. Если это произойдет — подайте письменное заявление в любое отделение звонящего вам банка, советует Подковкина. Скорее всего, придется отозвать разрешение на обработку персональных данных, которое вы давали ранее при подписании документов в этом банке. Последняя, крайняя мера — это обращение в ЦБ. Жаловаться в регулятор следует, если никакие другие меры воздействия не помогли.

29.01.2021 06:40 4835 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете