Как официанту зарабатывать больше?

 

«Тинькофф» тестирует сервис CloudTips, с помощью которого можно будет удобно и быстро перечислять чаевые любым работникам сферы услуг — например, официантам или курьерам.

Сервис создан совместно с дочерней компанией банка, CloudPayments (она специализируется на интернет-эквайринге). В основе работы платформы — QR-код, который присваивается после регистрации в CloudTips и привязывается к карте любого банка. Код можно разместить на любом удобном носителе (допустим, на визитках). Тому, кто хочет оставить чаевые, регистрация в системе не нужна: достаточно навести смартфон на QR-код и перейти на страницу оплаты, где можно ввести любую сумму и оплатить её картой либо с помощью Apple Pay или Google Pay.

Получателю придется оплатить комиссию за перевод (5%, если код привязан к карте «Тинькофф», и 10%, если используется карта любого другого банка). Более того, будут действовать лимиты на переводы для получателя: они будут зависеть от места работы и его истории использования CloudTips.

Сейчас сервис проходит тестирование: в октябре к нему подключили сотрудников московского ресторана Ruski. О результатах тестирования говорить еще рано. Представители банка сообщают: если пробный запуск окажется успешным, к CloudTips будут подключены все заведения группы компаний «354», в которую входит ресторан Ruski.

Нельзя сказать, что идея безналичного перевода чаевых нова, уже существует несколько подобных проектов. Их главная задача — решить проблему с отсутствием наличных денег у многих посетителей общепита. Из-за того, что сегодня бумажные купюры оказываются далеко не у всех, официанты всё чаще остаются без чаевых. CloudTips и аналогичные платформы должны справиться с несправедливостью, если посетители заведений оценят удобство их использования.

11.11.2019 12:55 861 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.