Как накопить миллион рублей?

 

Дай миллион, дай миллион, дай миллион (с).

Эта просьба команды великого комбинатора обращена к самому известному литературному герою, который смог сколотить даже не один миллион, а сразу десять... Как ему это удалось, все помнят. Как добиться такого результата в настоящем, современном мире? Как накопить миллион – вопрос, который задают себе жители нашей страны.

Во-первых, скажем, что цифра эта условна и служит привлекательным ориентиром, отправной точкой, стимулирующей стремление человека иметь много денег. Не важно, сколько вы собираетесь получить, главное – что вы для этого предпринимаете. Методы скряги и дельца Александра Ивановича Корейко были, очень даже работающими.

Ничего не случается быстро. Повторяйте себе эту фразу каждый день! Накопительство - долгий, нудный, требующий регулярности и терпения процесс. Вам потребуется:

  • Составлять бюджет;
  • Не филонить;
  • Шаг за шагом идти к реализации задачи;
  • Оптимизировать расходы.

С чего же начать? С цели. Поставьте ее перед собой. Как известно, почти половина успеха любого дела в продуманном плане, а также в сформулированном намерении. Уже потом идет решение, которое зависит от того, чего же вы хотите на самом деле.

Теперь оцените, сколько вы планируете накопить и за какой срок готовы это сделать. Сядьте и прикиньте, какие траты будут для вас обязательными. Так, покупка еды, одежды, оплата коммунальных платежей – то, что без чего невозможно обойтись. Исключить их не получится. Есть смысл пересмотреть свой платиной шкаф и начать выбирать в магазине вещи, которые всегда и везде будут сочетаться между собой: блузка с брюками, с юбкой, пара мужских рубашек с одними джинсами. Необходимость скупать много комплектов, которые просто так повиснут на вешалке, исчезнет.

Затем подсчитайте, сколько, придется «отщипывать» от бюджета каждый месяц. Убедитесь, что вы это «потяните», что это не станет для вас тяжелым бременем, терзающим голову днями и ночами. Достаточно откладывать от 5% до 30% от общего дохода человека, семьи, чтобы создать хороший задел на будущее. Важно не перестараться и не загнать себя в ловушку. Не гонитесь за нереальным. У плана всегда должна быть конечная цель и реальные параметры выполнения. Если вы не готовы к подобным значениям, снизьте планку или увеличьте время.

Теперь необходимо превратить мысли в наглядную схему, в которой вы обозначите конкретику. Вот так, например:

  • Цель – купить машину;
  • Стоимость автомобиля - 250000 руб.;
  • Доход - 50 000 (чистыми);
  • Период, – 2,5 года.

Все очень просто и понятно. Есть смысл распечатать схему и повесить ее на видное место. Но сначала решите, насколько все рассчитано.

И так, вы собрались откладывать по 8000 в месяц. Насколько это много при зарплате в 50 тысяч? Производим расчет. И получаем 15%. Достаточно? Вполне хватит. Этот показатель вписывается в рекомендованный промежуток.

Получается, что на все остальные потребности останется 42000 Подумайте, справитесь ли вы, учитывая, что жить нужно будет не совершая необдуманных, спонтанных покупок. Выпишете по пункту все затраты за тридцать дней. Начните с фиксированных.

Например, коммунальные платежи за квартиру, газ, электричество. Предположим, в вы будете отдавать за них по четыре тысячи. Еще пятнадцать уйдет на одежду. Приобретайте топовые вещи гардероба: белье, верх, низ. У вас останется еще 25000. Допустим, на еду будет уходить еще 20 000. Не забывайте и о незапланированных расходах (лекарство, лечение, подарки). На них тоже должно хватать.

Избежать соблазнов позволить себе немного лишнего помогут конверты. Возьмите несколько и подпишите их в соответствии со всеми вашими потребностями в месяц.

Если запланировал – делай! Это правило на ближайшие месяцы. Приготовьтесь к тому, что жить в режиме экономии придется долго, привыкайте быть очень экономным. Но не грустите! В этом есть и положительные моменты. У вас появится возможность:

  • всегда знать, сколько получили и сколько потратили;
  • думать, что действительно стоит покупать, а что нет;
  • быть в курсе всех цен в магазине.

И еще вы приучите себя сдерживать желания и анализировать потребности. Привыкнув копить, вы уже больше не откажетесь от этого. Помните! Откладывать нужно обязательно! При любых обстоятельствах. Скажите нет любым отговоркам, уговорам. Будьте терпеливы - вы делаете это для себя, для осуществления мечты.

Что еще можно сделать, чтобы скопить миллион?

Выбрать инструменты для и увеличения ваших сбережений.

Самый простой способ – открыть счет в банке.

Завести его можно через интернет. Установите лимит перевода с карты. Кредитная организация самостоятельно начнет снимать со счета небольшую часть и проводить ее в накопления. Еще можно подключить дополнительные опции. Например, банки предлагают получать процент от сохраняемого положительного баланса. Чем больше он будет, тем больший бонус вы получите.

Есть также возможность завести специальную карту и самостоятельно переводить на нее часть денег. Главное – не тратить их. Для этого ограничьте доступ к средствам счета. Выберете, к примеру, максимальный срок вклада и более высокую процентную ставку. И тогда снять деньги просто будет нельзя.

Для получения более внушительных сумм вложите деньги в ценные бумаги или отправить в паевые фонды, так называемые ПИФы.

Используйте эти инструменты с осторожностью. Лучше переводить деньги в облигации, акции, золото и недвижимость. Они всегда в цене. К тому же они не попадут под инфляцию. Выбирайте крупных игроков рынка, таких, как Министерство финансов, или других значимых государственных структур.

Если же вы уже имеете около 1 000 000 рублей, отправьте его в кредитный потребительский кооператив, где вкладчик выступает в качестве пайщика. Берегитесь финансовых пирамид. Они часто скрываются под видом КПК. Мошенники никогда не выплачивают положенные проценты и исчезают с взносами граждан. Но даже если это и настоящий кооператив, подумайте, готовы ли вы ежемесячно платить членские взносы. Порой они бывают крупными.

Более безопасным и выгодным способом получения дохода станет брокерский счет или счет доверительного управления физического лица – ИИС. Что в нем интересного? Его можно использовать с другими вариантами увеличения своего состояния. Срок минимального размещения — 3 года.

Что важно! За время размещения денег вы не сможете потратить ни копейки. Максимальный лимит счета - до 400 тыс. рублей в год. Придется также платить комиссию управляющей компании. И обязательно иметь официальный доход.

Для накопления крупных сумм хорошо подойдут микрофинансовые компании - МФО. Сегодня они привлекают средства инвесторов по ставкам, намного превышающим банковские. Так, в среднем организации предлагают 20% годовых, тогда как банки – всего 5%.

В чем же преимущества?

В простоте. Крупные организации дорожат своей репутацией, и потому стремятся как можно качественнее и продуктивнее работать. Деятельность микрофинансовых компаний регулируется органами государственной власти и ЦБ. Это гарантирует чистоту сделок, прозрачность операций и отсутствие мелкого шрифта в договорах. На рынке услуг всегда есть разные компании. Прежде, чем остановить свой выбор на одной из них, изучите как можно больше информации. Выбирайте ту, что заслужила доверие клиентов, имеет большой срок работы, ориентирована на потребителя.

Для того чтобы вложения приносили максимальную пользу, комбинируйте различные инструменты накопления. Не останавливаться на чем-то одном. Это поможет сократить риски, оставить вам пространство для маневра и сохранить финансовую свободу.

И напоследок. Если вы никак не можете получить заветный миллион, убедитесь, что у вас нет одной из тех привычек, что мешают это сделать? А именно:

  • Неумение распределить свои доходы и расходы так, чтобы они не стали причиной проблем и бедственного финансового положения;
  • Растрата зарплаты в первые же дни после ее получения;
  • Отсутствие навыков рационального пользования заемными средствами (в случае кредитов): отсрочка и пропуск платежей, безответственное отношение к обязательствам;
  • Нежелание ограничить себя;
  • Плохая осведомленность о принципах работы этих инструментов инвестирования.

Благополучие человека зависит не от количества денег, а от того, насколько эффективно он ими управляет. Именно поэтому учитесь правильно распоряжаться деньгами: И еще кое-что... Всегда и при любых обстоятельствах нужно трезво оценивать свои силы. Например, чтобы ответить на вопрос, как накопить миллион за 2 года, нужно понимать, по каким причинам это возможно, а по каким нет. Необоснованный оптимизм может негативно сказаться на материальном состоянии и здоровье человека. Всегда продумывайте, так называемый, план отступления. Имейте запасные варианты решения различных ситуаций. Копите на то, что действительно нужно, не гонитесь за модой.

31.07.2018 17:20 1391 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете