Как мошенники оформляют встречные кредиты?

 

Встречные кредиты – еще одна мошенническая уловка, с которой можно столкнуться в этом году. Все происходит следующим образом:

  1. клиент получает звонок от мошенника, который представляется сотрудником банка и сообщает о том, что в данный момент на имя клиента пытаются оформить кредит, и нужно подтвердить оформление через телефонный звонок;
  2. клиент отвечает, что оформление кредита его не интересует и не дает подтверждение, однако мошенник наседает, уверяя, что кредит можно оформить и без этого, поэтому нужно срочно обезопасить себя встречным кредитом;
  3. клиенту предлагается оформить кредит и перевести деньги сотруднику банка, под предлогом, что он внесет эту сумму для погашения кредита, который был оформлен ранее, и таким образом клиент останется без долгов.

В итоге, если жертва попадается на удочку и выполняет все действия звонившего, на ее имя оформляют кредит, а деньги уходят преступнику – на счет, с которого он сможет вывести сумму. Использование данной схемы подтвердили в «Хоум Кредит», МТС Банке, МКБ и банке «Ренессанс».

06.04.2023 09:00 15177 Все Криминальные новости

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.