Как банки обманывают клиентов при закрытии вклада?

 

Вадим Ткаченко, основатель консалтинговой группы vvCube, рассказал о самых распространенных схемах обмана вкладчиков при закрытии депозита.

Эксперт призывает не верить всей рекламе, которую вы видите: в объявлении вы вполне можете рассчитывать на высокий процент, однако в договоре отдельно будут прописаны особые условия. Например, максимально высокая ставка действует лишь в течение пары недель, да еще и в конце действия договора. То есть вы получите её только в том случае, если не снимете деньги со счета досрочно.

Досрочные расторжения договора влекут за собой неприятные последствия в подавляющем большинстве случаев. Если вы не дождетесь положенного срока, скорее всего доходность окажется минимальной. Это также должно быть прописано в договоре, вот почему изучать его стоит очень тщательно.

И, наконец, есть еще один подводный камень, о котором следует знать. Как рассказал Ткаченко, даже если вы не планируете выводить средства со вклада, не стоит рассчитывать, что после автоматического продления договора условия останутся прежними. Очень часто автопролонгация приводит к существенному снижению ставки.

Таким образом, не стоит относиться к банковским вкладам как к инвестициям из разряда «положил и забыл». От вас требуется предельная внимательность при чтении договора и любых сопутствующих документов.

25.01.2021 07:50 5321 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете