Эксперты выяснили регионы РФ с самой сложной ситуацией на рынке труда

 

Ингушетия – тот самый регион РФ, где обстоятельства на рынке труда весьма тяжелые. Коэффициент в данном регионе составляет 118,4 на момент начала июля. Чтобы понимать масштаб сего явления, стоит учесть то, что по России данный коэффициент в среднем равняется 0.5.

Коэффициент напряженности на рынке труда представляет собой отношение количества безработных граждан к числу вакансий в крупных и средних организациях региона.

Так, на примерно 24,3 тыс. официально безработных граждан в Ингушетии приходится около 206 открытых вакансий. Второе место занимает Чечня, там данный коэффициент равняется 23,8. Следом идут Дагестан с показателем в 18,6, Северная Осетия – 6,1 и Республика Тыва – 5,2.

При этом в Амурской области и в Европейской автономной области наблюдается самый низкий коэффициент напряженности на рынке – всего 0,1.

Стоит отметить, что, по данным Росстата, уровень безработицы в России в июне текущего года был снижен до нового исторического максимума в 4,4 %. В прошлом году данный показатель равнялся 4,5%. При этом число рабочей силы от 15 лет и старше в России составила 75,3 млн россиян – 51% от населения страны в целом.

22.07.2019 12:09 642 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.