Эксперты рассказали о регионах, где больше всего нужны ипотечные каникулы

 

Ипотечные каникулы являются необходимостью для таких регионов, как Республика Алтай, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии и Бурятии. Именно там наблюдается самая высокая доля просроченных жилищных кредитов, сообщает исследование от аудиторской компании FinExpertiza.

Проблемы с оплатой ипотеки наблюдаются у 44 субъектов РФ. При этом в 25 регионах доля неплательщиков превышает среднероссийский уровень в 1,04%. В это число вошли Республика Алтай (3,43%), Карачаево-Черкесия (2,58%), Северная Осетия (2,57%), Бурятия (2,12%). Также в ходе исследования было зафиксировано, что данный показатель вырос Чеченской Республике (2,95%), Республике Адыгея (1,3%) и Ростовской области (1,07%).

По мнению экспертов, в регионах Северного Кавказа ипотечный каникулы станут наиболее востребованы, так как там показатель заработной платы ниже среднего по России. При этом число безработных россиян там превышает средний показатель.

Напомним, что ипотечные каникулы – это способ поддержки россиян, которые попали в затруднительную жизненную ситуацию не по своей воле.

26.08.2019 10:17 731 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.