Эксперты рассказали, как выбирать страховку к ипотеке

 

Существует три основных варианта приобретения страховки к жилищному кредиту — в каждом есть свои нюансы.

Во-первых, сам банк чаще всего предлагает полисы от нескольких страховых компаний на выбор. Необходимо обратить внимание на то, какие события подходят под страховой случай: чаще всего это стандартный список, состоящий из стихийных бедствий, пожара, затопления, действий третьих лиц. Расширенный вариант может касаться не только недвижимости, но и самого заемщика, учитывая риски потери трудоспособности или смерти. Страховка, предложенная банком, нередко покрывает лишь сумму кредита, а не полную стоимость квартиры с учетом первоначального взноса. По желанию клиента можно расширить действие страховки на всю стоимость квартиры.

Второй вариант — воспользоваться муниципальной или региональной программой страхования жилья. Подобный страховки обычно покрывают не только крупные риск, связанные с утратой жилья, но и частичные повреждения отделки, конструктивных элементов недвижимости. Ущерб домашнему имуществу не считается страховым случаем.

Наконец, третий и самый «гибкий» способ страхования — самостоятельная покупка страховки. Обращаясь в страховую компанию лично, вы сможете включить в него все важные для вас пункты. Приобрести полис добровольного страхования можно и в дополнение к ипотечному страховому полису.

17.06.2020 08:10 485 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.