Эксперты: Ипотечная просрочка зависит от разводов

 

Эксперты коллекторского агентства «Долговой консультант» выявили закономерность: чем больше разводов, тем интенсивнее растет количество просроченной ипотечной задолженности.

Как показывает статистика, за 2018 год процент проблемной ипотечной задолженности выросло на 7% – 78,03 млрд рублей – по сравнению с 2017 годом. При этом именно в 2017 году множество пар решило развестись – примерно 4,2 случая на 1 тыс. жителей. Всего решили разорвать официальные отношения за тот год 611 тыс. пар.

Но, как утверждает генеральный директор «Делового консультанта» Денис Аксенов, данная зависимость в 2018 году имеет лишь косвенную связь с ростом числа разводов, который был зафиксирован в 2017 году.

Эксперт полагает, что «гражданский статус не менее чем на четверть влияет на качество обслуживания ипотечного кредита».

Главной причиной такой просрочки или полного прекращения платежей по ипотеке являются неурегулированные долговые обязательства и разногласия бывших супругов, ведь каждый из них полагает, что не он, а другой должен взять на себя обязательство оплачивать ипотечный кредит. Учитывая, что практически в ста процентах случаев суд встает на сторону кредитора, такая позиция неуклонно ведет к увеличению долгов и усугублению ситуации.

26.07.2019 11:01 678 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.