«Эксперт РА»: Доходы россиян снизятся из-за коронавируса

 

Во 2 квартале 2020 года падение заработков россиян составит 15%, но данный показатель крайне зависим от сроков длительности пандемии. Об этом сообщил главный экономист рейтингового агентства «Эксперт РА» Антон Табах.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин объявил нерабочую неделю с сохранением зарплат в период с 28 марта по 5 апреля. Чуть позже режим был продлен до конца апреля. Однако банки, магазины, аптеки, медучреждения и транспорт, и те, кто работал удаленно, продолжили работать в обычном режиме.

Как утверждает Табаха, крайне мала вероятность, что кризисная ситуация коснется пенсионеров, сотрудников жизнеобеспечения и продовольственного ретейла, которые продолжают вести свою деятельность даже в нынешнем режиме.

«Частично падение будет компенсировано мерами господдержки. Пик спада, как ни странно, придется на третий квартал», — сообщает эксперт.

Эксперт уверен, что сильнее всего от пандемии упадут доходы от бизнеса, зарплаты в отраслях, которые оказались под ударом, доходы от аренды недвижимости за исключением загородных домов.

«Всплеск инфляции также окажет некоторое влияние, но не стоит преувеличивать его значение», — резюмирует Табах.

Напомним, что по данным Росстата, инфляция в России в марте равнялась 0,6% против 0,3% месяцем ранее. В годовом выражении она увеличилась до 2,5% с февральских значений в 2,3%.

15.04.2020 10:11 367 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете