Эксперт: порядка 60 млн человек станут нищими из-за пандемии

 

Порядка 60 млн человек во всем мире вполне могут оказаться в ситуации крайней нищеты из-за коронавируса. Так полагает президент Всемирного банка (ВБ) Дэвид Мэлпас, заявление было опубликовано на официальном сайте организации.

«Пандемия и приостановка работы развитых экономик могут привести к тому, что порядка 60 миллионов человек окажутся в состоянии крайней нищеты. Это сведет на нет значительную часть последних достижений в борьбе с бедностью», — сообщил Мэлпас.

Он отметил, что возвращение экономического роста возможно только в условиях быстрого и гибкого реагирования на ЧС. Бедным слоям населения необходимо обеспечивать помощь, частный сектор необходимо поддерживать. Не стоит забывать и про мировую экономику, ее также необходимо поддерживать.

В официальном заявлении отмечается, что Всемирный банк уже помог 100 государствам, выделив средства на борьбу с пандемией. Стоит отметить, что на страны, которым уже успел помочь ВБ, на приходится порядка 70% населения планеты. ВБ также собирается в течение 15 месяцев выделить развивающимся странам 160 млрд долларов в виде грантов, займов и инвестиций. Все эти меры направлены на борьбу с последствиями пандемии.

21.05.2020 09:54 387 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.