Информация для клиентов АО «Дельта Банк», проживающих в Крыму

 

Жителям Крыма, обслуживающимся ранее в украинском «Дельта Банке», безусловно, будет интересно узнать, где сейчас они могут погасить кредит этого банка и/или получить денежные средства, размещенные на вкладных счетах. КредитОтзыв.ру представляет вашему вниманию актуальную статью, посвященную возможностям, которые предоставляет АО «Дельта Банк» своим клиентам, проживающим в Крыму.

Дельта Банк УкраинаДля начала следует напомнить, что с 29-го мая текущего года акционерное общество «Дельта Банк» прекратило свою работу на территории Крыма, так как данное банковское учреждение работает только по украинскому законодательству, то есть вне юрисдикции Центробанка России. Как следствие, все офисы «Дельта Банка» на полуострове закрылись, однако это не означает, что выданные этой кредитной организацией займы не подлежат погашению, а вклады, принятые от населения, не будут выплачены. Что касается кредитных и дебетовых карт «Дельта Банка», они также будут функциональны до окончания сроков их действия.

Информация для заемщиков

На сегодняшний день «Дельта Банк» предлагает крымчанам следующие схемы погашения кредитов:

  • наличными деньгами в любом из офисов «Дельта Банка», расположенных на территории Украины;
  • при помощи платежных терминалов, также находящихся на территории Украины;
  • при помощи Интернет-банка - https://online.deltabank.com.ua ;
  • посредством осуществления переводов в офисах других банков (возможно, и в банковских учреждениях других стран), в любой иностранной валюте на счет, который указан в кредитном договоре (валюта самого кредита роли не играет). При этом стоимость перевода будет определяться банком-отправителем;
  • посредством проведения переводов с платежных карт любой страны через официальный сайт банка, используя сервис https://pay.deltabank.com.ua/fastpay/company/deltabank для погашения кредита. Валюта карточного счета значения не имеет, но погашаемый кредит должен быть оформлен в гривнах.

При погашении задолженностей по кредитам или кредитным картам посредством денежного перевода через отделение любого (российского или зарубежного) банка необходимо использовать ниже приведенные реквизиты в зависимости от валюты перевода:

реквизиты для погашения в рублях и долларах СШАреквизиты для погашения кредитов

Для погашения задолженностей по кредитам или кредитным картам путем денежного перевода через отделение любого банка на территории России (в том числе и в Крыму) в валюте, отличной от национальной валюты Украины, необходимо обратиться к сотруднику банка, в отделении которого Вы хотите произвести перевод, с реквизитами и суммой платежа. Узнать их можно в центре информационной поддержки АО «Дельта банк» по телефонам +380 (44) 428 95 95 или +38 0800 500 600. В поле «Назначение платежа» в платежном документе необходимо вписать ФИО заемщика, фразу «погашение по кредитному договору», дату заключения кредитного договора и его номер, а также номер счета, который фигурирует в кредитном договоре в качестве счета для погашения кредита. Как правило, платежный документ заполняется сотрудником банка-отправителя, поэтому перед подписанием документа необходимо внимательно проверить все поля на наличие ошибок или неточностей.

Внимание! Тарифы на переводные операции доступны на официальном сайте РНБК по ссылке «Тарифы РНКБ».

 Информация для держателей карт

Если погасить кредит «Дельта Банка» можно различными способами, то снять наличные с карт этого банка не так просто. Так, в банкоматах, расположенных в Крыму, по дебетовым картам допускается снятие не более 1000 гривен в сутки. По кредитным картам возможность получения наличных денег в банкоматах, расположенных на полуострове, временно недоступна.

Также отметим, что при снятии наличных с валютного счета в кассах любых банков (и зарубежных в том числе) и по дебетовым, и по кредитным картам «Дельта Банка» действует ограничение в сутки не более 15 000 гривен по курсу НБУ.

Информация для вкладчиков

Вклады, открытые ранее в «Дельта Банке» на территории АР Крым, в настоящее время переведены в Херсонское отделение банка (проспект 200 лет Херсона, 35А), в котором можно написать заявление о переводе депозита в другое отделение «Дельта Банка». К сожалению, перевод при помощи интернет-банка «myDELTA» совершить нельзя без предварительной договоренности с банком.

Следует отметить, что для снятия или перевода средств, вкладчик должен предоставить украинский паспорт, по которому и оформлялся договор о размещении средств на депозите. По российским паспортам, выданным крымчанам, выплаты и переводы не производятся.

Проконсультироваться по вопросам погашения кредитов и выплат по вкладам можно по телефонам контактного центра «Дельта Банка»: (+38) 044 428 95 95 либо (+38) 0800 500 600.

Информация актуальна на 22.07.2014 г.


Совсем недавно в статье «Альфа Банк» для крымчан были подробно освещены способы погашения кредитов и получения вкладов в одноименном банке. Найти подобную информацию о других украинских банках Вы можете в нашем разделе «Новости банков Крыма».

23.07.2014 00:00 10357 Все Публикации

Ваше мнение:

Я нахожусь на территории Крыма,у меня российский номер телефона,как мне зарегестрироватся в MyDelta, что бы я могла контролировать сои кредиты и их остатки????
что я должна делать, если мою задолженность продали в росдолг?
Как можно снять деньги с социальной картой(детской) в Крыму?

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете