Публикации

Госдума введет минимальную почасовую оплату

09.06.2020 10:33 424 Все Публикации
 

Депутаты от ЛДПР направили в правительство законопроект, который сообщает о необходимости введение нижнего порога почасовой оплаты труда. Касается это тех работников, которые работают по срочным договорам или имеют рабочий график в неполный рабочий день. Минимальная оплата труда не распространяется на другие случаи.

«Установить минимальный почасовой размер оплаты труда с 1 января 2021 года в сумме 150 рублей в час», — сообщается в проекте закона.

Как сообщается в документе, минимальный почасовой размер оплаты труда будет индексироваться один раз в год. На данный момент расчет почасовой ставки идет из МРОТ. Так, например, с мая по июль она составляла от 65.92 до 89.85 рублей.

Авторы законопроекта уверены, что это очень маленькая сумма. Стоит учитывать и то,что устанавливая оплату по нижней допустимой планке, работодатель получает крайне высокую прибыль. Помимо этого, работадатель получает возможность сэкономить на отчислениях в соцфонды и уплату НДФЛ.

Авторами законопроекта являются: глава комитета по федеративному устройству Алексей Диденко, глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов, депутат Андрей Свинцов, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и сенатор Сергей Леонов.

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете

Обсуждаем на форуме

Последнее собщение от Алла
Последнее собщение от Надежда
Последнее собщение от Василина
Последнее собщение от Екатерина
Последнее собщение от Анна
Последнее собщение от Анжела Максарова
Последнее собщение от Виктория николаевна
Последнее собщение от Chapa