Госдума введет минимальную почасовую оплату

 

Депутаты от ЛДПР направили в правительство законопроект, который сообщает о необходимости введение нижнего порога почасовой оплаты труда. Касается это тех работников, которые работают по срочным договорам или имеют рабочий график в неполный рабочий день. Минимальная оплата труда не распространяется на другие случаи.

«Установить минимальный почасовой размер оплаты труда с 1 января 2021 года в сумме 150 рублей в час», — сообщается в проекте закона.

Как сообщается в документе, минимальный почасовой размер оплаты труда будет индексироваться один раз в год. На данный момент расчет почасовой ставки идет из МРОТ. Так, например, с мая по июль она составляла от 65.92 до 89.85 рублей.

Авторы законопроекта уверены, что это очень маленькая сумма. Стоит учитывать и то,что устанавливая оплату по нижней допустимой планке, работодатель получает крайне высокую прибыль. Помимо этого, работадатель получает возможность сэкономить на отчислениях в соцфонды и уплату НДФЛ.

Авторами законопроекта являются: глава комитета по федеративному устройству Алексей Диденко, глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов, депутат Андрей Свинцов, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и сенатор Сергей Леонов.

09.06.2020 09:33 524 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.