Глава ФАС: Переплата за ЖКХ превышена в два раза

 

В своем интервью телеканалу НТВ глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев сообщил, что потребители ЖКХ-услуг в среднем переплачивают больше 100 процентов от их изначальной стоимости.

Артемьев отметил, что вопрос о стоимости ЖКХ-услуг планируется начать регулировать на законодательном уровне. При этом в различных районах фигурируют абсолютно отличающиеся коммунальные тарифы.

Глава ФАС подчеркнул, что уже сейчас правительство внесло больше, чем 1.5 тыс. правок на тему регулирования стоимости ЖКХ по регионам. Как показывает статистика, большинство манипуляций, связанных с тарифами, наблюдается в различных субъектах РФ. Туда регуляционным органам достаточно сложно дотянуться, потому именно местные власти занимаются установкой стоимости на тарифы.

На данный момент на согласовании в правительстве находится законопроект, который призван прекратить манипуляции в отношении тарифов на ЖКХ. Если он будет принят, то останется только два вида тарифов, а именно текущий и инвестиционный.

12.03.2019 09:11 960 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.