Где на Руси жить хорошо?

 

Самые высокие доходы в России зафиксированы в Ямало-Ненецком, Ненецком и Чукотском автономных округах, а самыми скромными по праву стали жители Тывы, Алтая и Калмыкии.

За чертой крайне бедности, по результатам исследования РИА Новости, оказались россияне из Тывы и Ингушетии, а близко к ней – жители Якутии, Красноярского края и на Камчатки.

В Ямало-Ненецком автономном округе доходы в 3 раза больше стоимости фиксированного набора. В то время как у Ненецкого автономного округа данный показатель превышен в 2,9 раз. Именно эти два округа занимают лидирующие позиции, в то время как Чукотский автономный округ хоть и входит в тройку самых высоких доходов на душу населения, но он заметно отстает от двух первых лидеров.

Другими лидерами рейтинга стали Магаданская область и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Сахалинская область (соотношение на уровне 2,14), Москва (2,07), Московская область (2,02), Санкт-Петербург (1,93) и Республика Татарстан (1,93).

При этом в 15 регионах процент бедности составляет менее 10%.

Отдельное внимание специалистов, проводивших исследование, привлекли регионы с достаточно высоким процентом бедности населения. В их числе оказались северные, дальневосточные и сибирские регионы. Лидером в отрицательном рейтинге оказалась Тыва – в ней расположилось 40% необеспеченного населения, что является максимальным показателем среди всех регионов РФ.

В заключении, как выяснили исследователи, 2,1% жителей России имеют доходы, которые равны менее половины от прожиточного минимума. Этот порог можно назвать крайней бедностью и, возможно, даже нищетой.

09.07.2019 09:37 689 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете