Джефф Безос и Илон Маск стали еще богаче в период пандемии

 

Американские миллиардеры, не исключая Джеффа Безоса и Илона Маска, достаточно сильно приумножили свое состояние за последние месяцы. При этом рост зафиксирован на фоне пандемии коронавируса и общего экономического кризиса. Данная информация отображена в докладе американской неправительственной организации Institute for Policy Studies (Институт политических исследований).

Эксперты сообщили, что «в период с 1 января 2020 года по 10 апреля 2020 года состояние 34 из 170 богатейших миллиардеров США увеличилось на десятки миллионов долларов». В статье сообщается, что 8 лиц из списка стали более состоятельны «более чем на 1 млрд долларов». В список вошел руководитель Amazon Джефф Безос, его бывшая супруга Маккензи Безос, создатель сервиса Zoom Эрик Юань и бывший руководитель Microsoft Стив Балмер. Кроме того, в список включен глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск, а также бизнесмены Джон Альберт Собрато, Джошуа Харрис и Рокко Коммиссо.

За обозначенный период состояние Безоса увеличилось на 10 млрд долларов, а к 15 апреля — еще на 15 млрд. «Закрытие сотен тысяч предприятий малого бизнеса позволяет Amazon расширить долю рынка, укрепить позиции в цепочке поставок, а также дает больше власти над потребителями в сфере ценообразования», — замечают эксперты в докладе.

Богатство Маска выросло на 5 млрд долларов. Причиной такого скачка стал релиз Tesla аппаратов искусственной вентиляции легких. Эрик Юань стал состоятельнее на 2,58 млрд долларов. В докладе отмечается: «в первые несколько месяцев этого года Zoom пользовались больше людей, чем во всем 2019 году».

Стоит отметить, что исследователи в большинстве своем основываются на данных Forbes и других влиятельных рейтинговых изданий.

24.04.2020 12:40 448 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.