Дворникам и курьерам станут платить больше

 

Наталья Данина, руководитель проекта “Банк данных заработных плат” от HeadHunter, рассказала о динамике зарплат в 2018 году и о прогнозах на начавшийся 2019 год.

Согласно данным, собранным HeadHunter, в 2018 году уровень зарплат в целом (среди всех российских работодателей, по всем специальностям) показывал довольно медленный, но при этом устойчивый рост. Больше всего выросли зарплаты в сферах IT, металлургии и логистики (от 25 до 29%). При этом самыми высокооплачиваемыми оказались вакансии в сфере разработки ПО, администраторы баз данных, специалисты в сфере девелопмента.

Специальности, возглавившие “антирейтинг” (то есть специальности с самыми низкими зарплатами как в столице, так и в регионах) - это разнорабочие, кладовщики, дворники (специалисты по чистоте и благоустройству), продавцы на розничных точках. Но не всё так плохо: Наталья Данина утверждает, что именно в этих сферах наметился рост спроса, а значит, конкуренция работодателей за работников возрастет, и зарплаты неизбежно начнут расти.

В 2018 году спрос на рабочие специальности вырос на 205% по сравнению с 2017 годом. Если количество вакансий продолжит расти такими же темпами, и дефицит кадров приведет к резкому росту зарплат - кто знает, может быть, престиж рабочих специальностей тоже начнет расти, как и число желающих работать дворниками, курьерами или разнорабочими.

14.01.2019 06:10 994 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете