Длительные майские праздники не повлияли на экономику РФ

 

Экономика России не сильно пострадала из-за длительных майских праздников, а все негативные последствия будут компенсированы в краткосрочной перспективе за оставшиеся месяцы 2019 года. Об этом сообщили эксперты, опрошенные РИА Новости.

Сейчас, как сообщает макроаналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов, в мае выпадает 18 рабочих дней, в то время как в прошлом их количество равнялось 20. Но весь ущерб для экономике РФ будет компенсирован уже в июле, так как в этом месяце достаточно большое количество рабочих дней. Эксперт отмечает, что в июне текущего года экономические показатели также могут просесть. Однако, общее количество рабочих дней в 2019 году равняется 247, что эквивалентно прошлому году. Это фактически обнуляет какой-либо ущерб, сводя его к 0,1-0,2 процентным пунктам.

Замдиректор группы суверенных рейтингов и прогнозирования АКРА Дмитрий Куликов отмечает, что Россия отстает от других стран в среднем на 3-4 рабочих дня. Однако, по утверждению эксперта, отдыхать необходимо для сохранения должного уровня КПД, а вот как это делать, дробно или долгосрочно – вопрос личных предпочтений.

Если говорить об инфляции в майские праздники, то, по уже сложившейся традиции, цены в мае вырастают 0,4-0,5 процентного пункта, рассказывает Куликов. Так, в течение 10 лет какие-либо весомые отклонения от данного графика были зафиксированы лишь в 2013-2014 годах

07.05.2019 09:20 846 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.