Публикации

Деньги – лучший подарок

19.12.2016 20:46 1415 Все Публикации
 


Россияне стали чаще дарить деньги, причем в безналичной форме. Об этом свидетельствуют данные о количестве банковских переводов физлиц с карты на карту.


В декабре традиционно вырос оборот по всем видам операций граждан с банковскими карточками. Предпраздничная суета с подарками приводит к тому, что граждане увеличивают использование «пластика» для оплаты покупок, снятия наличных и денежных переводов.
«В настоящее время рынок денежных переводов с карты на карту растет. При этом в предновогодний период наблюдается дополнительная активизация клиентов по операциям переводов», — рассказал заместитель руководителя департамента розничных продуктов, электронного бизнеса и CRM банка ВТБ Александр Солонин.
Оборот по переводам с карты на карту вырос в декабре этого года более чем на 100% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го, указала директор по коммуникациям Тинькофф банка Дарья Ермолина. По ее мнению, такая динамика обусловлена не только сезонностью операций с «пластиком», но и ростом клиентской базы кредитной организации.
В «Русском стандарте» также отмечают, что в декабре увеличилась и средняя сумма — на 25%, до 9990 рублей. При этом в течение года данный показатель составляет в среднем 8 тыс. рублей. Чаще всего в качестве цели перевода россияне указывали материальную поддержку, добавляют в кредитной организации.

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете

Обсуждаем на форуме

Последнее собщение от с.
Последнее собщение от Алексей
Последнее собщение от lil
Последнее собщение от Алла
Последнее собщение от Надежда
Последнее собщение от Анна
Последнее собщение от Анжела Максарова
Последнее собщение от Виктория николаевна
Последнее собщение от Chapa