Что такое СМС-бомберы и зачем они мошенникам?

 

СМИ сообщают о новой схеме обмана граждан — на этот раз с использованием так называемых СМС-бомберов.

Об этом способе похитить деньги рассказали в компании Qrator Labs. Суть метода сводится к тому, что жертву «забрасывают» смс-оповещениями: преступники пытаются зарегистрировать номер телефона, взятый из похищенной базы с персональными данными, одновременно на 30-40 ресурсах. Речь идет о настоящей психологической атаке — иногда пострадавшим приходило более 200 сообщений.

Также преступники пытаются оформить заём в онлайн-МФО, выбирая такие компании, где достаточно подтверждения по коду из смс. Параллельно с этим они связываются с жертвой и убеждают её, что хотят помочь в сложившейся ситуации. Для этого у человека просят всего лишь скриншот экрана — на нем отражаются проверочные коды. Средства, выданные МФО, в итоге уходят на карту преступников.

Эксперты отмечают, что такой способ обмана иногда срабатывает даже с недоверчивыми людьми. Во-первых, их внимание отвлекает тот факт, что собеседник просит предоставить только скриншот экрана, а не продиктовать какой-то код. Во-вторых, «бомбардировка» смс-сообщениями в течение 15-20 минут сильно действует на нервы и мешает сосредоточиться.

26.10.2021 09:35 923 Все Криминальные новости

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете