​Что необычного придумали банки в пандемию?

 

Пандемия вынудила кредитные организации меняться. Свет увидели финансовые продукты, появления которых не ждали еще годы или даже десятки лет. Некоторые банки нащупали новые точки роста.

Банки против пандемии

Чтобы сохранить доступность ипотечного кредитования, банки начали переводить процедуру заключения договора в онлайн. Такую схему работы реализовали ВТБ, Росбанк, Абсолют Банк и Альфа-Банк. Теперь купить квартиру в кредит можно без посещения офиса. В скором времени таким же образом можно будет приобрести и машину. Дистанционная выдача автокредитов уже прошла этап отладки в ВТБ.

Многие банки начали осуществлять доставку кредитов наличными на дом. Раньше такая услуга действовала только для кредитных карт. В частности, получить деньги из рук курьера можно в банке «Открытие». В РНКБ также выдают кредиты без посещения отделения.

Кроме того, кредитные организации начали активнее запускать небанковские сервисы. К примеру, банк «Открытие» открыл клиентам бесплатный доступ к сервису получения дистанционной медицинской помощи. Проконсультироваться со специалистом онлайн, не заплатив за это ни рубля, можно до конца мая.

Интересные антикризисные предложения появились в банке «Восточный», который организовал бесплатный обмен персоналом для своих клиентов из числа предпринимателей.

События марта, апреля и мая оказали серьезное влияние на все сферы деятельности. От пандемии пострадали и банки. Но кризис — это не только время для подсчета расходов. Это еще и время новых возможностей. И многие кредитные организации с успехом ими пользуются.

02.06.2020 08:30 336 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете