Что может взорвать нашу экономику в 2021 году?

 

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил в интервью на «Эхо Москвы»: в экономике страны есть очень серьезная проблема, которая приведет к «взрыву» через три года.

Министр считает, что «бомбой отложенного действия» является закредитованность населения. По его мнению, последствий уже не избежать: «Безболезненно точно уже не получится», утверждает Орешкин. Однако министерство работает над тем, чтобы снизить темпы роста закредитованности.

Кстати, большая кредитная нагрузка на россиян даже становилась предметом спора между Минэкономразвития и Центробанком. В июне регулятор опубликовал доклад, в котором утверждалось: увеличение объемов потребкредитования хорошо сказывается на динамике потребления и росте ВВП. Максим Орешкин в ответ выступил с критикой в адрес ЦБ. В посте на Facebook он написал: «Интересная получается логика: чем сильнее загоним население в долговую яму, тем лучше», и посоветовал регулятору «не искать оправдания». В интервью «Эхо Москвы» министр коснулся и этой истории, отметив, что конфликта между ЦБ и министерством нет — идет публичная дискуссия и совместный поиск решения сложившейся ситуации.


О том, что заемщики всё чаще обращаются за вторым и последующим кредитом, ранее рассказывало БКИ «Эквифакс».

25.07.2019 09:30 744 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.