Число поддельных сайтов банков значительно выросло

 

К июлю 2021 было обнаружено уже 3258 таких ресурсов.

Это число составляет 75% от общего числа поддельных сайтов банков, обнаруженных в 2020 — тогда за весь год было зафиксировано всего 4323 фишинговых сайта. Судя по этой статистике, к конце 2021 можно будет зафиксировать прирост около 13%.

Притворяясь банками, мошенники почти один в один копируют их официальные страницы: совпадает дизайн, расположение кнопок и ссылок. Единственное отличие — тот факт, что введенные на фишинговом сайте данные карты будут скомпрометированы. Средства со счета уйдут «в никуда» либо сразу же. либо какое-то время спустя. Кроме того, в дальнейшем преступники смогут использовать украденные персональные данные для реализации более сложных мошеннических схем.

Эксперты призывают пользователей внимательно проверять адрес сайта в адресной строке и расширение https. Переход по любым ссылкам, в том числе и в рекламе, может быть небезопасен. С 1 декабря 2020 ЦБ сможет блокировать фишинговые ресурсы во внесудебном порядке — насколько действенной окажется эта мера, покажет время.

27.07.2021 09:30 1247 Все Криминальные новости

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете